Натуральная кожа, являясь природным белковым материалом, приобретает товарные качества в результате многостадийной обработки разнообразными химическими реагентами и представляет собой питательную среду, на которой осаждаются и развиваются споры грибов. В микробиологическом отношении покров животных имеет сложное строение, и пути проникновения в него микроорганизмов весьма разнообразны.
С целью повышения биостойкости натуральной кожи и изделий из неё рекомендуется защита кожи на всех стадиях её обработки, начиная с парной шкуры.
Применяемые для консервирования антисептики должны быть токсичны для микроорганизмов, хорошо растворяться в воде, не оказывать отрицательного действия на качество шкуры и кожевенных полуфабрикатов.
Bioneutral A 10
Bioneutral А 101
Bioneutral A 102
Bioneutral A 15
Bioneutral A 16
Bioneutral A 18
Bioneutral M 10
Bioneutral M 101
Bioneutral M 102
Bioneutral B 20
Bioneutral B 25
|